Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, согласно новому подписанному с Кабмином контракту, ежемесячно будет получать заработную плату в размере 800 тысяч гривен.

Об этом в прямом эфире на PavlovskyNews сказала нардеп от партии "Слуга народа" Ирина Верещук.

Также заявление депутата процитировано на странице журналиста Андрея Павловского в Facebook.

"Коболев будет получать зарплату в разы меньше. Раньше он зарабатывал до 2 миллионов, а сейчас будет до 800 тысяч гривен в месяц. Я считаю, что это и так много", — сказала представитель "Слуги народа".

Друзья, известна новая зарплата Коболева в Нафтогазе - 800 тыс. гривен в месяц Об этом нашему телеграм-каналу в прямом...

Posted by Андрей Павловский on Thursday, 2 April 2020

Известно также, что Андрея Коболева лишили права на получение премий. Ему не выплатят бонус в размере примерно 3 миллионов долларов за выигрыш дела против Российской Федерации в Стокгольмском арбитражном суде.

Правительство пролонгировало контракт с Коболевым несмотря на невыполнение им одной из поставленных задач — увеличение объема добычи природного газа.

Напомним, 16 марта Наблюдательный совет "Нафтогаз" принял решение о продлении контракта с главой компании Андреем Коболевым. Срок действия контракта составит 4 года.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-служба "Нафтогаза" проинформировала жителей Украины, на сколько снизил стоимость газа.

Рекомендуем также посмотреть интервью философа Сергея Дацюка шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, что ждет экономику Украины с приходом финансового кризиса из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Glovo и McDonald's угодили в скандал из-за доставки еды

monobank начал блокировать счета без объяснений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.