Министр финансов Сергей Марченко сообщил, что заседание по кредитной программе для Украины в Международном валютном фонде может состояться 5 июня.

Об этом он заявил в интервью изданию «РБК-Украина».

Марченко отметил, что 5 июня – это предварительная дата. Более точно о проведении заседания станет известно в течение недели.

«По информации, полученной из Фонда, заседание ожидается ориентировочно 5 июня. Это – предварительная информация», - сказал глава Минфина.

Марченко также отметил, что в мае МВФ не успел согласовать некоторые нюансы из-за выходного дня в США 25 мая - Memorial Day и внутренних процедур Фонда.

«Наверное, некоторые нюансы там не успевают согласовать», - отметил Марченко.

Также для завершения процедуры необходимо подписание письма о намерениях со стороны президента, премьер-министра, главы Нацбанка и министра финансов Украины.

"Свою часть работы мы сделали, staff level agreement получили", - подчеркнул министр.

Также Марченко сообщил, чтоследующимшагом после заседания в МВФ станет выделение транша для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил информацию о том, что Украина может в ближайшее время получить денежный транш размером в пять миллиардов долларов США от МВФ.

Также сообщалось, что украинцы "заплатят" за транш МВФ тарифами и пенсиями.

Смотрите также видео беседы политтехнолога Сергея Гайдая и политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсуждают почему Пинчук сливает активы Медведчуку, а также рассуждают о путинизации Украины и закате олигархов:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Глава monobank назвал цену своего банка

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram