В Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко проводят обыски сотрудники Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством сотрудников Службы безопасности.

Как передает Хвиля, об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь Нацполиции Оксана Блищик.

По словам пресс-секретаря, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного дела по факту получения взятки служебным лицом.

«Следственные действия проводятся сотрудниками главного следственного управления совместно с коллегами из Службы безопасности в рамках расследования уголовного производства по статье 368 УКУ», - подчеркнула Блищик.

Детальная информация будет обнародована после завершения следственных действий, добавили в Нацполиции.

В свою очередь источник в правоохранительных органах в комментарии «Укринформ» сообщил, что правоохранители документируют противоправную деятельность высших должностных лиц КНУ по получению незаконной выгоды (взяток) от студентов образовательного учреждения.

По предварительным данным студпарламента вуза, обыски происходят на юридическом факультете.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве задержали Генерального директора одного из директоратов Министерства образования и науки Украины во время получения взятки размером в 300 тысяч гривен.

Чиновник Минобразования требовал мзду от представителя государственного предприятия за победу в конкурсе на осуществление опытно-конструкторских работ по созданию новейших технологий, призовой фонд которого составлял 3 миллиона гривен.

Также сообщалось, что заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов отреагировал на «продажу» должности главы Харьковской ОГА за миллион долларов.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании тринадцати подозреваемых в деле о стрельбе в Броварах Киевской области. Именно они «выступили» со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме, а также покушении на умышленное убийство. Изъяты оружие и боеприпасы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram