Конфликт между Арменией и Азербайджаном накаляется. На фоне обострения ситуации на границе вторые стали угрожать нанесением ракетного удара по атомной электростанции (АЭС) на территории Армении.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

По словам представителя Министерства обороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы, к таким действиям могут власти могут прибегнуть в случае обстрелов стратегических объектов армянской стороной.

Также читайте статью "Узкий коридор" развития: государство и общество в новой книге Аджемоглу и Робинсона"

Чиновник отметил, что это ответ на угрозы Еревана нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу. Он подчеркнул, что рельеф и проведенные на объекты укрепительные работы, а также средства ПВО не позволят уничтожить стратегический объект.

"В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что может стать для Армении причиной большого бедствия", - добавил Даргяхлы.

Ранее сообщалось, что 12 июля, между Арменией и Азербайджаном прошли вооруженные бои на границе. Стороны обменялись взаимными обвинениями в артиллерийских обстрелах.

Также "Хвиля" писала, что число жертв столкновений на границе Армении и Азербайджана выросло. Во время продолжающихся столкновений погибли 11 человек - 7 азербайджанских военных, включая генерала, и 4 армянских солдата.

Отметим, что две соседние страны находятся в состоянии войны с 1992 года. Причем геноцид армян организованный и осуществлённый в 1915 году, по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года, не признается многими государствами, в том числе Украиной.

Так, в Армении посольство Украины облили борщом из-за резонансных высказываний украинского МИД и игнорировании вооруженной агрессии Азербайджана. Около посольства собрались люди с плакатами, на которых были разные надписи, например, "Позор Украине". Также они кричали "Не поддерживайте агрессора".

Напоминаем, что Армения и Азербайджан заявили о возобновлении боев на границе.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о том, как Зеленский проиграл "бумажному Левиафану".

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета активных клиентов

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram