Действующему служащему Военно-Морских сил США Чарльзу Бриггсу вменяют в вину то, что он передал представителям российских спецслужб секретную информацию о правительственных объектах в США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания The Virginian Pilot.

Высокопоставленный служащий ВМС США Чарльз Бриггс мог передать российским спецслужбам секретную информацию о своей стране. Следователи подозревают, что для этого он правительственный компьютер.

Чарльз Бриггс,российский шпион в США,Задержание Чарльза Бриггса,шпионаж в пользу РФ
Задержание Чарльза Бриггса, фото Pinterest

До недавнего времени Чарльз Бриггс служил в военно-морском медицинском центре Портсмута, где занимался работой с информацией и имел доступ к данным о госбезопасносте с октября 2018 года до января 2019 года.

В обвинительном акте указано, что он передал секретные данные относительно обороны США "человеку с российским гражданством", который не уполномочен владеть такой информацией.

При этом достоверно неизвестно, о каких именно данных идет речь, в материалах суда об этом нет никакой информации. Зато известно, что Чарльз Бриггс умышленно скрыл свою поездку в Сербию во время отпуска 2018 года, факт общения с некоторыми гражданами России и Италии, а также дал ложные показания о том,что не поддерживает "тесных и длительных отношений" с иностранными лицами.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Соединенные Штаты убеждают страны-союзницы по военному блоку НАТО увеличить расходы на оборону. В Пентагоне считают, что каждый представитель Североатлантического Альянса должен тратить на оборонный комплекс не менее двух процентов от ВВП ежегодно.

Глава Минобороны США Марк Эспер убежден, что Китай и Россия остаются стратегическими противниками НАТО, которые стремятся нарастить свое геополитическое влияние. В том случае, если не продемонстрировать готовность дать отпор, США и НАТО могут оказаться в проигрышной позиции. Эспер не сомневается, что увеличение оборонных расходов Соединенных Штатов является позитивным для страны сигналом. Россию чиновник назвал нарушителем мирового спокойствия.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще