Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции сообщили об успешной загрузке данных с бортового самописца сбитого под Тегераном 8 января Боинга МАУ.

Об этом сообщили в Twitter ВЕА.

Также эксперты опубликовали фото, как проходит процесс считывания информации с «черного ящика», переданного ранее иранской стороной во Францию.

«Данные Боинга 737 UR-PSR МАУ PS752 / данные CVR (самописца переговоров, – ред.), включая само событие, были успешно загружены BEA / Данные переданы в AAIB (Бюро по расследованию авиационных происшествий, – ред.) Ирана», – сказано в сообщении.

Кроме того, в Бюро сообщили о начале работы с регистратором данных полетов.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что черные ящики со сбитого украинского Боинга МАУ в Иране, прибыли в Париж.

До этого Иран пытался снять с себя ответственность за крушение Боинга МАУ, заявив, что самолет был сбит вследствие смещения ракетной батареи и недоразумения между отрядами военных и их командирами.

"Хвиля" также сообащала, что замглавы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин заявил о трудностях в переговорах с Ираном, касающихся последствий сбития украинского самолета "МАУ".

Популярные статьи сейчас

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

"Нафтогаз" показал своим клиентам цены на газ в декабре

Показать еще

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.