В сети появилось видео, на котором «луцкий террорист» Максим Кривош, выйдя из автобуса, больше минуты ожидал задержания.

Как передает Хвиля, соответствующее видео опубликовал житель Луцка Валерий Пельца в Фейсбук.

Відео, як терорист здався. А для чого потім була світлошумова граната і БТР? Так і не ясно... Спокійної ночі. Добре, що всі живі!!

Posted by Валерій Пельц on Tuesday, July 21, 2020

«Видео [о том], как террорист сдался. А для чего потом были светошумовая граната и БТР? Так и не ясно...», – говорится в комментарии под роликом.

Тем временем, у бывшего нардепа Игоря Мосийчука также возникли вопросы по видео задержания террориста.

«Посмотрите внимательно это видео. На нем четко видно как террорист Максим Кривош без оружия вышел из ранее захваченного им автобуса и сдался первому заместителю главы Нацполиции Евгению Ковалю. В этот момент под автобус подъезжает под взрыв светошумовой гранаты БТР с бойцами «Альфы» СБУ которые открывают огонь в воздух и задерживают террориста… Вопрос: зачем это шоу от СБУ если террорист уже сдался?», – отметил экс-парламентарий.

Следует отметить, что видео с ещё одного ракурса появилось на Youtube-канале Pavlovsky News.

«Штурм начался через полторы минуты после того, как Кривош сдался», — говорится в подписи к сюжету.

Напомним, Кривош захватил автобус утром 21 июля в центре Луцка, в котором находилось 13 человек. Около 22.00 террорист сдался. Никто из заложников не пострадал.

Ранее «Хвиля» писала, что 21 июля в Харькове поймали сообщника луцкого террориста, захватившего полный автобус заложников. Однако известно, что сообщники есть и в других городах Украины, о чем правоохранители не хотят информировать.

Также сообщалось, что замглавы МВД Антон Геращенко обнародовал информацию о личности «луцкого террориста» , который представился под псевдонимом «Максим Плохой2. Злоумышленником оказался уроженец России, ныне гражданин Украины Кривош Максим Степанович, 1975 года рождения. Мужчина был дважды судим и отбывал наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около десяти лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.