"Луцкий террорист" Максим Кривош угрожал заложникам, а также предлагал воду и успокоительное.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и главный редактор издания Цензор. НЕТ Юрий Бутусов после беседы с одним из заложников Андреем.

Интервью с заложником из автобуса в Луцке. Я говорил по телефону с двумя заложниками - Руслана и Андрей, террорист...

Posted by Юрий Бутусов on Wednesday, July 22, 2020

Мужчина рассказал, что сразу после выезда автобуса из станции Кривош достал автомат, заявил о захвате и несколько выстрелил в крышу транспортного средства. Далее он дал команду водителю ехать в центр города, закрыл шторки на окнах и сообщил полиции о своих действиях.

По словам Андрея, "луцкий террорист" говорил с заложниками монологами и приказал позвонить родным, чтобы те связались с журналистами и предупредили, чтобы автобус не брали штурмом.

"Общался с журналистами одинаково — его интересовало только знают журналисты о его требования, или все увидели его обращение, ну и чтобы не было штурма", — объяснил заложник.

Андрей рассказал, что Кривош действовал рационально, но иногда делал угрозы, чтобы люди не открывали окна, а водителя приковал наручниками. Но он отметил, что террорист "пытался действовать вежливо, не кричал", успокаивал пожилую женщину, которой стало плохо после выстрелов.

"Он взял с собой воду, успокаивающие таблетки, от головной боли, и предлагал все это нам", — добавил он.

Заложник сказал, что Кривош принял решение сдаться после разговора по телефону с президентом Владимиром Зеленским и публикации тем требуемого заявления о необходимости просмотра фильма "Земляне". По его словам, террорист вернул заложникам телефоны, извинился перед ними и вышел из автобуса сдаваться.

Мужчина также отметил, что задержание Кривоша с использованием БТР и свето-шумовой гранаты "выглядело как цирк", поскольку террорист уже сам сдался. По его мнению, злоумышленник был нацелен на то, чтобы его требования были выполнены и добился этого.

Напомним, ранее мы писали, когда Максиму Кривошу изберут меру пресечения.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы МВД Антон Геращенко рассказал, для чего применили свето-шумовую гранату во время задержания "луцкого террориста".

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

"Ощадбанк" осадили за "впаривание" карт

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Рекомендуем также ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в котором он прокомментировал инцидент в Луцке с захватом заложников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.