Во вторник 21 июля новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко внес изменения в свою декларацию о доходах.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на декларацию Шевченко.

16 июля Верховная Рада назначила Шевченко главой Нацбанка, в этот же день он опубликовал свою декларация о доходах, однако 21 июля подал исправленную декларацию.

В частности, в разделе «денежные активы» появилась информация о том, что семья Шевченко держит на счету в швейцарском банке Lombard Odier and Co LTD $3,02 млн (83,8 млн грн в пересчете на сегодняшний курс гривни 27,79 грн/$). В этом же банке на счету у них также есть 9,74 тыс. евро и $68,78 тыс. в глобальном климатическом фонде «Ломбард Одиер». К тому же, на счету в Expobank CZ a.s. глава НБУ хранит 96,04 тыс евро.

Тем временем, на счетах в украинском «Укргазбанке» у него хранится 869,5 тыс. грн, 167,27 тыс. евро, а также 3 британских фунта стерлингов. На счету его жены в этом же банке было 3,5 тыс. грн, еще 10 тыс. евро она одолжила неназванной иностранной компании.

Шевченко также указал, что у него есть наличные сбережения: $20 тыс, 105 тыс. грн, 10 тыс. евро и у его жены – 15 тыс. евро, $27 тыс., 120 тыс. грн.

А вот, в разделе «финансовые обязательства» появилась информация о том, что глава Нацбанка должен 236,98 тыс. грн налогов.

В свою очередь, в разделе «ценные бумаги» Шевченко добавилинформация о 400 облигациях «Ощадбанка» в собственности семьи. Номинальная стоимость одной облигации составляет 23 686,2 грн. В целом данные ценные бумаги обошлись семье в 9,47 млн грн. Также добавлено, что семья Шевченко получила в 2019 году по этим облигациям 682,5 тыс. грн.

Вдобавок к этому появилась информация, что семья главы НБУ получила проценты от швейцарского банка Lombard Odier and Co LTD размером в 1,31 млн грн, а также австрийской страховой компании UNIQA Austria – 11,2 тыс. грн.

Кроме того, в разделе «ценной движимое имущество» Шевченко дополнительно указал:

  • Три единицы драгоценных наручных часов Audemar Piguet, две единицы наручных часов Rolex, одну единицу наручных часов CHOPARD, а также одни часы BREGUET, принадлежащие его жене Юлии.
  • Три единицы наручных часов BREGUET, принадлежащие самому Кириллу Шевченко.
  • В собственности жены также добавили – наручные драгоценные браслеты Messika, VAN CLEEF и JACOB & Co. Три набора гарнитура из сережек, кольца из драгоценного металла VAN CLEFF, такой же набор Stephen Webster и Crivelli. Также туда входит кольцо и два набора сережек Crivelli, сумка Hermes, а также две шубы Maurizio Braschi. Без названия марки указаны один браслет и кольцо.

Шевченко также указал в разделе «ценное движимое имущество – транспортные средства», квадроцикл Outlader Max LTD 1000R.

В разделе «нематериальный активы» он добавил информация об авторском праве на объект «Статья Индекс ипотечного кредитования, как инструмент удешевления ипотечных кредитов».

Шевченко 22 июля также сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии, задекларировав полученный 20 июля доход отчуждения ценных бума, а также корпоративных прав в сумме 3,44 млн грн от американского банка BofA Merrill Lunch.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram