Глава Министерства финансов Сергей Марченко шантажирует премьер-министра Дениса Шмыгаля отставкой, если таможню не возглавит представитель "таможенной мафии".

Об этом в интервью "Радио НВ" сказал глава Исполкома Нацсовета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Министр финансов сказал, что если не "пройдет" глава таможни, который представляет таможенную мафию — он через Шмыгаля передал — то уйдет в отставку", — заявил он.

При этом Саакашвили не назвал фамилию того, кого "продвигает" Марченко.

Он заявил, что в течение последнего года-двух таможня поделена по областям Украины между разными "смотрящими". По его данным, сейчас оборот на таможне составляет 3-5 млрд. дол.

Саакашвили также заверил, что Офис президента ничего не получает от коррупционных схем на таможне. По его словам, деньги распределяются между "смотрящими" и нардепами, которые их прикрывают.

Напомним, ранее мы писали, что Михеил Саакашвили назвал НАБУ единственным правоохранительным органом, в котором нет коррупции. Также он выразил мнение, что "точно не берут деньги" работники Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщал портал "Хвиля", Михаил Саакашвили озвучил, за сколько дней в Украине можно создать необходимую законодательную базу, которая позволит полностью реформировать страну.

"Хвиля" также писала, что Михеил Саакашвили рассказал, что местные власти создают "частные армии" и готовятся к независимости от центральной, а бывший президент Петр Порошенко готовит "реванш".

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко на ток-шоу "Право на владу" вступил в дискуссию с министром финансов Сергеем Марченко по поводу экономических проблем в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Показать еще