Экс-нардеп Давид Жвания заявил, что в 2014 году он вместе с Петром Порошенко, Виталием Кличко, Александром Турчиновым специально изменили Конституцию, чтобы захватить власть после бегства тогдашнего президента Виктора Януковичи в Ростов.

Об этом он рассказал в своем видеоролике, которое опубликовано на Youtube-канале «Правда Давида Жвании».

"Они (участники Майдана — ред.) не виноваты в том, что мы использовали их как массовку. Мы — это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции. Если в начале Майдана мы просто хотели, чтобы Янукович поделился с нами властью, то уже в январе 2014 года мы почувствовали слабость власти и взяли курс на полное устранение избранного президента. Тогда мы уже были полностью уверены, что Янукович убежит… Мы запугивали его", — сказал он.

Жвания заявил, что оппозиция специально подняла на Майдане тему изменения Конституции с президентско-парламентской на парламентско-президентскую, чтобы после бегства Януковича в Россию Украиной начал управлять не тогдашний премьер-министр Николай Азаров, а глава Верховной Рады Александр Турчинов.

По его словам, он по команде Порошенко давил на Азарова, чтобы заставить того сложить полномочия.

Экс-нардеп обратился к генпрокурору Ирине Венедиктовой и заявил о готовности рассказать, как он, Порошенко, Кличко и другие оппозиционеры во времена Майдана совершили государственный переворот. Взамен он попросил обеспечить ему безопасность, поскольку знает, что его могут "заказать" и устранить.

Напомним, ранее Давид Жвания рассказал, как передавал взятку чиновнику из Евросоюза взамен на поддержку Петра Порошено на выборах-2014 со стороны ЕС.

Как сообщал портал "Хвиля", Давид Жвания раскрыл подробности, как Петр Порошенко пошел на унижения перед Виктором Януковичем.

Рекомендуем просмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с комментариями по поводу телефонного разговора Петра Порошенко с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, запись которого обнародовал депутат Андрей Деркач.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще