Клиентка государственного ПриватБанка вносила деньги через терминал, пройдя авторизацию через мобильный телефон, но средства так и не были зачислены.

Об этом она написала в отзыве на сайте Минфин, - передает Хвиля.

"Пополняла карточку в терминале. Авторизировалась через номер телефона. Положила 350 грн. (номинал 200, 100 и 50 грн.). Потом нужно было оплатить комиссию, но мою купюру терминал принимать не захотел. Пока я доставала другую купюру в 10 грн., терминал меня спросил «тут ли я еще». Я ответила: «Да», но после этого меня выбросило в главное меню без какого-либо подтверждения или квитанций", - объяснила недовольная клиентка.

Женщина также добавила, что в ПриватБанке только создали заявку на возврат средств, но деньги ей пока не вернули.

«Сразу же на месте связалась с оператором через 3700, где мне подтвердили, что никаких переводов нет, и всё, что сделали, это приняли заявку и дали ее номер. На вопрос как долго может решаться вопрос, был ответ, что всё зависит от инкассации: от 1 до 14 рабочих дней», - рассказала женщина.

«Как долго мне ждать возврата моих денег, и почему через какой-то непонятный сбой терминала я должна оставаться без оплаты и каких-либо подтверждающих документов?» - задалась вопросом она.

В ответ менеджеры банка написали:

"Добрый день! Для принятия решения по заявке нам необходимо получить отчет по остаткам средств в устройстве, инкассировать его. Мы очень стараемся успеть дать ответ в кратчайший срок. С уважением, ПриватБанк".

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк продолжает «таинственно» списывать деньги со счетов украинцев.

Так, очередной клиент пожаловался на списание более 44 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

С заявлением мужчина обратился в полицию, где завели дело и признали его потерпевшим, однако банк пытается возложить ответственность на него.

Кроме того, счет, с которого похитили деньги, не заморозили и продолжают начислять проценты.

В свою очередь, другая недовольная клиентка банка заявила, что ПриватБанк без уведомления списывает деньги со счетов клиентов. Женщина сообщила, что без ее ведома у нее с карты было снято более 700 грн.

При этом, еще один клиент ПриватБанка рассказал, как попытка вернуть первый взнос по кредиту на автомобиль обернулась для него серьезной головной болью.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.