Советник министра соцполитики Николай Шамбир рассказал, почему с 1 июля работающие пенсионеры не получили повышение пенсии.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Шамбир, индексация проводится всем на общих основаниях, независимо от того, работает ли человек. «Единственное, что работающие пенсионеры не получают повышение в связи с ростом прожиточного минимума, поскольку они работают и размер прожиточного минимума на них не влияет. Но после того, как они уволятся, они это получат».

При этом он подчеркнул, что работающие пенсионеры получают повышение пенсии каждые два года с учетом их работы за эти два года. Шамбир отметил, что данные механизмы работают.

Ранее «Хвиля» писала, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная завила, что пенсионная система, существующая на данный момент в Украине, требует системного реформирования, поскольку несправедлива к большинству пенсионеров.

По ее словам, она должна быть дополнена некоторыми положительными компонентами накопительной, поскольку не может обеспечить достойный уровень жизни пенсионерам без изменений.

Напомним, в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который позволит начислять украинцам выплаты от государства без необходимости посещения Пенсионного фонда.

«На сегодняшний день документы можно подать через электронный кабинет и потом подойти заверить документы - это занимает 10-15 минут. Онлайн можно зарегистрироваться», - сказал Шамбир.

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко сообщил, что в Украине планируют повысить размер минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен.

Он отметил, что минимальную зарплату уже в текущем году повысят с 4723 до 5000 гривен.

Читайте также, главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области заявило о продолжении финансирования выплат за июль. Так, в июле на выплаты пенсий жителям Донецкой области направлено уже 3468,9 млн грн. Выплаты будут сделаны в определенные каждому получателю сроки по установленному порядку.

При этом управление обратилось к пенсионерам с просьбой не выходить из дома без необходимости и не подвергать здоровье и жизнь риску.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram