Ирландский лоукостер Ryanair в первом финансовом квартале получила чистый убыток из-за негативных последствий пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В компании отмечают, что 2021 финансовый год будет очень непростым из-за пандемии коронавируса, из-за чего они не могут сейчас предоставить прогноз финансовых показателей.

Согласно данным из пресс-релиза Ryanair, в первом финквартале, закончившемся 30 июня, чистый убыток компании составил 185,1 млн евро. Отмечается также, что в аналогичном периоде прошлого года компания имела чистую прибыль в сумме 242,9 млн евро.

Квартальная выручка компании рухнула с 2,31 млрд евро в 2019 году до 125,2 млн евро в 2020, то есть на 95%.

Постепенное возобновление авиаперелетов, отмечают в Ryanair, приведет к снижению убытка.

Так с 1 июля компания возобновила рейсы по большинству маршрутов. Ожидается, что в июле число рейсов достигнет 40% от их привычного количества в этом периоде, а в августе и сентябре вырастет до 60% и 70% соответственно.

В Ryanair отметили, что в 2021 году планируют перевезти около 60 млн пассажиров, что на 60% меньше, чем в 2020.

Акции Ryanair подешевели в понедельник на 5,6% на торгах в Дублине и на 5,9% - в Лондоне.

Напомним, ранее сообщалось, что авиалоукостер Ryanair анонсировал запуск пяти новых маршрутов между Украиной и Италией в 2021 году.

Также сообщалось, что украинский лоукостер SkyUp Airlines приостановил продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram