Правительство Украины не рассматривает вопрос прекращения сдерживания инфляции в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля для "Униан".

Кабинет министров Украины не планирует обсуждать с новым главой Нацбанка вопрос ослабления курса гривны по отношению к иностранным валютам. Стимулирование инфляции тоже не является приоритетной для правительства задачей.

"Такие вопросы с Центробанком не обсуждаются. Национальный банк ведет собственную монетарную, денежную политику. Его основные цели согласно Конституции и закону – сохранение стабильности денежной единицы, стабильности финансовой системы, ценовой стабильности в государстве", - объяснил Денис Шмыгаль.

девальвация гривны,Денис Шмыгаль,сдерживание инфляции,Нацбанк Украины,Кирилл Шевченко
Девальвация гривны, фото "Курс валют"

Премьер-министр Украины отдельно отметил, что члены Кабмина намерены стимулировать развитие национальной промышленности другими методами. Он назвал главную причину, влияющую на курс национальной валюты.

"Естественно, нас интересует развитие промышленности, нас интересуют инвестиции в промышленность, потому мы тут, на этом предприятии, но это не предмет для дискуссии о дополнительной или особенной эмиссии, это не предмет для того, что курс должен быть искусственно завышен или занижен. У нас курс регулируется рынком", - резюмировал Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что эксперты предсказывают девальвацию национальной валюты даже несмотря на анонсированное главой Нацбанка Кириллом Шевченко удачное размещение облигаций. Утверждается, что в ближайшем будущем национальная валюта может "просесть" в цене до отметки в 29 гривен за доллар США или даже выше.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что советник Владимира Зеленского по экономическим вопросам заверил в отсутствии причин для паники на валютном рынке. Он считает, что население само провоцирует рост доллара и евро по отношению к гривне, и не стоит массово скупать иностранную валюту. Он заверил, что в ближайшее время золотовалютный резерв Украины пополнится, а падение доллара сможет достигнуть исторического максимума.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Glovo и McDonald's угодили в скандал из-за доставки еды

Показать еще