Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как в стране будут проходить назначенные на октябрь текущего года местные выборы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября 2020 года. Они пройдут с некоторыми ограничениями из-за карантина, введенного по причине пандемии коронавирусной инфекции. Владимир Зеленский подчеркнул, что необходимо продумать механизмы, процедуры и финансирование для того, чтобы обезопасить украинских граждан и предоставить им возможность посетить выборы и отдать голос за любого кандидата.

Арсен Аваков,Владимир Зеленский,местные выборы в Украине,партия "Слуга народа"
Арсен Аваков, фото "Варто - Галицькі Новини"

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заверил президента в том, что на местных выборах удастся провести все необходимые меры по безопасности. Будет выделено немало людей, которые проследят за порядком во время голосования и не допустят нарушений или провокаций.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Напомним, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский уверен в будущем провале проправительственной партии "Слуга народа" на местных выборах. Политик считает, что результаты голосования разочаруют и Владимира Зеленского, и его соратников. Пальчевский не сомневается в том, что осенью текущего года на политическую арену страны выйдут совсем другие персонажи.

Также портал "Хвиля" сообщал об уверенности политологов в том, что мэр Киева Виталий Кличко на местных выборах в столице уступит пост одному из своих конкурентов. В последнее время, согласно данным соцопросов, рейтинг столичного главы неумолимо падает на фоне роста популярности Андрея Пальчевского и Николая Томенко.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что фракция "Слуга народа" намерена собрать представителей избирательных штабов по всем регионам Украины на общий съезд партии. В политической силе опасаются того, что кандидаты от "Слуги народа" на местных выборах не выдержат давления и могут попасть в неприятную ситуацию, а потому таким политикам придется пройти обучение. Помимо прочего, они научатся сохранять самообладание и не поддаваться на провокации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще