Замглавы Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, курирующий отношения с Украиной, заявил, что переговоры по Донбассу между советниками лидеров "нормандской четверки" бессмысленные.

Об этом он написал в письме советнику канцлера Германии, которое попало в распоряжение "Страны".

Копии письма также получили представители Франции и Украины, в том числе глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Козак заявил, что переговоры советников лидеров государств "нормандского формата" не приносят эффективности и выразил предложение прекратить их.

"Я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся "спектакле" с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию (военного конфликта на Донбассе — ред.)", — указано в письме представителя РФ.

Он отметил, что страны "нормандского формата" могут продолжить встречи советников, но уже без представителя РФ.

Фактически Козак заявил о том, что РФ хочет отказаться от участия в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, в которых Украину представлял глава ОП Андрей Ермак.

Напомним, ранее Дмитрий Козак заявил, что Украина хочет прекратить участие в переговорах по Донбассу в нормандском и минском форматах.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на слова Владимира Зеленского о новой встрече лидеров стран "нормандского формата".

Рекомендуем вам также послушать разговор эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с российским экономистом Дмитрием Некрасова о том, как Владимир Путин превратил патриотизм в России в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще