В среду, 30 сентября, на бывшего президента Грузии, главу Исполнительного комитета реформ Украины Михеила Саакашвили совершили покушение в киевском ресторане Fabius.

Как передает Хвиля, об этом «Стране» сообщил источник в полиции.

Отмечается, что в зал ресторана, где отдыхал Саакашвили прокрался неизвестный мужчина.

«Неизвестный мужчина прокрался в зал ресторана, где отдыхал бывший президент Грузии. С заточкой в руках, близко подошел к Саакашвили и начал угрожать. Охрана Саакашвили и ресторана перехватила злоумышленника, вызвали полицию. Но его не задержали», – заявил источник.

По его словам, к моменту прибытия правоохранителей мужчина уже скрылся. Мотивация нападения при этом уточняется.

На нем можно увидеть, как к столу, где обедает Саакашвили, неторопливо подходит мужчина и начинает что-то говорить. От стола его пытается оттеснить один из спутников Саакашвили (по всей видимости, охранник). После этого подходят еще двое (видимо охрана ресторана) и загораживают доступ к экс-президенту Грузии, который продолжает сидеть за столиком.

«Посетитель, который пытался подойти к Саакашвили, отходит в сторону, с ним выясняет отношения один из охранников. В это время трое других мужчин блокируют доступ к столу. Через некоторое время злоумышленник уходит. По пути назад он приближается к столику Саакашвили и что-то говорит, делая жест рукой. Экс-президент Грузии встает и что-то ему отвечает. После чего незваный гость идет к выходу», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Саакашвили выразил мнение о том, что Украине не стоит копировать «идиотские» законы других стран.

«Идиотские директивы Евросоюза. Вот сейчас мои друзья рассказывали: чтобы открыть ресторан в Дюссельдорфе, приходят каждую неделю проверяющие, ходят там, каждый раз придумывают что-то новое, дебильное, чтобы тебя замучить. Но немцы хотя бы взяток не берут», - подчеркнул он.

Кроме того, Саакашвили поддержал идею фракции «Слуга народа» выпустить ОВГЗ для погашения долгов на рынке электроэнергии, которая сформировалась в связи с ручным управлением энергорынком.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Популярные статьи сейчас

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Зеленский внезапно обратился к украинцам

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram