Пациенты с почечной недостаточностью и другими патологиями функций почек находятся в группе риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Daily Mail.

Ученые из Великобритании провели исследования относительно того, при каких хронических заболеваниях у пациентов с коронавирусом увеличивается риск летального исхода. Оказалось, что граждане с почечной недостаточностью практически в два раза более предрасположены к осложнениям, вызванным опасным заболеванием. Это означает, что при поступлении такого пациента в больницу медики должны быть в состоянии повышенной готовности и сделать помощь этому больному своим приоритетом.

Болезни почек,Лечение коронавируса,Почечная недостаточность,Пандемия COVID-19
Болезни почек, фото The New York Times

Около 48% пациентов с почечной недостаточностью, поступивших в больницы Лондона и Бирмингема с диагнозом "коронавирус", не смогли справиться с осложнениями, вызванными инфекционным недугом. На основе данного исследования британских медиков предупредили о том, что такие пациенты имеют приоритетное право на лечение. Согласно рекомендациям, больных с почечной недостаточностью следует сразу отправлять в отделение интенсивной терапии, поскольку велик риск того, что уже через несколько суток они могут оказаться в реанимации.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Согласно имеющимся данным, от проблем с почками в Великобритании страдает около трех миллионов человек. В США количество таких граждан превышает отметку в тридцать семь миллионов (в Украине порядка 700 тысяч — Прим. "Хвиля"). Все эти люди находятся в группе риска при заболевании коронавирусом.

"В случае, если страдающий от почечной недостаточности человек заболеет коронавирусной инфекцией, риск смертности для него увеличится в два раза. Не известно, почему осложнения при вирусном заболевании связаны именно с почками, однако вероятно, что атака COVID-19 идет на организм в целом", — рассказал доктор Санудж Сони из Имперского колледжа Лондона.

Напомним, врачи-инфекционист сделал прогноз относительно продолжительности пандемии коронавирусной инфекции. Согласно его выводам, существует вероятность того, что в скором времени вирус мутирует и станет менее опасным.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Показать еще