Правительство Украины продолжает субсидировать наименее социально защищенные слои населения, планируя увеличение расходов на данные нужны в 2021 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на колонку заместителя министра финансов Романа Ермоличева в "Европейской правде".

Кабмин Украины планирует выделить на субсидии в 2021 году 36,6 миллиарда гривен. Это больше, чем в текущем году. Расходы на социальную защиту населения планово увеличиваются, и в государственном бюджете будет заложено на эту цель 322,8 миллиарда гривен. Информация о сокращении субсидирования граждан, появляющаяся в прессе, не соответствует действительности.

"В расходах бюджета-2021 на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа предусмотрено 36,6 миллиарда гривен. В планах в следующем году предоставить субсидии почти пяти миллионам домохозяйств", — говорится в заявлении.

Роман Ермоличев,Субсидии в Украине,Госбюджет на 2021 год,Нацбанк Украины
Роман Ермоличев, фото "24 канал"

Количество получателей субсидии и общая сумма средств, необходимых для выплаты помощи, рассчитывалась с учетом количества получателей субсидии в 2020 году. Также планируется, что в будущем году будут выделены средства на обеспечение жильем украинских бойцов. Речь идет о сумме в шестьсот миллионов гривен.

"Прогнозируемый объем расходов на пенсионное обеспечение увеличиваем на полтора миллиарда гривен по сравнению с 2020-м годом. Он составит почти 204 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены, в частности, на продолжение выплаты ежемесячной доплаты в размере 500 гривен 80-летним пенсионерам, а также на индексацию пенсий", — заверил Роман Ермоличев.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Начиная с первого июля 2021-му будет введена ежемесячная доплата к пенсии в размере 400 гривен для граждан, которым исполнилось 75 лет. Доплата будет касаться 991 тысяч украинцев. Государство намерено и дальше осуществлять надлежащую социальную поддержку своих граждан и, несмотря на период карантина и необходимость финансировать другие важные расходы, обеспечивает своевременность всех предусмотренных законодательством выплат.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще