В Министерстве здравоохранения Украины назвали группу риска, среди представителей которой зарегистрировано больше всего летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МОЗ Украины.

Глава ведомства Максим Степанов в ходе очередного ежедневного брифинга рассказал, кому стоит наиболее внимательно подойти к вопросу обеспечения собственной безопасности в связи с приходом в страну второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения подтвердил информацию, согласно которой чаще всего от осложнений, вызванных инфекционным заболеванием, умирают люди, достигшие шестидесятилетнего возраста или старше. По статистике, среди всех летальных исходов более семидесяти пяти процентов составляют люди пенсионного возраста.

Максим Степанов,Коронавирус в Украине,Группа риска пациентов с коронавирусом
Максим Степанов, фото LIGA.net

Максим Степанов напомнил, что Украина столкнулась с серьезной опасности нехватки койкомест из-за того, что каждые сутки в стране фиксируется не менее пяти тысяч новых случаев коронавируса. В настоящее время в стране заполнено более половины мест в больницах. Министр призвал сограждан более не пренебрегать рекомендациями медиков, носить маски, избегать мест с большим скоплением людей и соблюдать социальное дистанцирование. Он считает, что вся Украина должна консолидировать усилия для борьбы с опасностью, которая может грозить каждому человеку.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что киевский врач-инфекционист поделился прогнозом относительно продолжительности эпидемии коронавируса в Украине. Согласно его мнению, даже при самом оптимистичном раскладе, опасное заболевание будет тревожить граждан еще сроком от одного до двух лет. Для того, чтобы пандемия пошла на спад, у людей должен выработаться коллективный иммунитет.

Однако, по словам доктора, существует вероятность того, что в ближайшее время вирус мутирует и частично потеряет способность ежедневно поражать сотни тысяч людей по всему миру.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще