Стали известны новые детали касательно формата проведения опроса президента Украины Владимира Зеленского в день выборов 25 октября.

Как передает Хвиля, об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на собственные источники.

Исходя из документа, которым располагает издание, у избирательного участка будет стоять волонтер и проводит опрос среди избирателей, выходящих с участка.

При этом опросы исключают любую агитацию, и проводятся исключительно среди желающих.

Так, избиратель получает и заполняет анкету и опускает в коробку для опроса. Каждый волонтер одет в манишку, что брендированная логотипом и названием опроса.

Отмечается, что структура сети опросы включать областных координаторов, региональных координаторов и волонтеров опроса.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам стали массово отключать газ

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что Верховная Рада Украины может принять новый закон для того, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Качура также выразил мнение, что за закон о референдуме могут проголосовать уже до конца 2020 года.

Тем временем, заместитель главы фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук заявила, что «Всенародный опрос», инициированный президентом Зеленским, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты.

Напомним, председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет инициировать в парламенте запрет проведения опроса 25 октября.

Она отметила, что партия «Батькивщина» намерена обратиться к Центральной избирательной комиссии с требованием на базе действующего закона о выборах, на базе Конституции - дать официальное разъяснение, что в день выборов запрещены любые опросы.

Также сообщалось, что российский комик Максим Галкин потроллил Зеленского из-за всенародного опроса на местных выборах 25 октября.

Артист записал ролик, в котором, говоря на украинском языке, озвучил свои варианты вопросов Зеленского к украинцам.

Читайте, политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко подчеркнул, что анонсированный президентом Владимиром Зеленским общенациональный опрос на местных выборах нарушает законы и будет реализован лишь для повышения рейтинга власти.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram