Препарат "Ремдесивир" закуплен и транспортируется в Украину.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода, передает «Хвиля».

По словам главного санитарного врача Украины, препарат "Ремдесивир" закуплен госпредприятием "Медицинские закупки Украины" и транспортируется на территорию Украины.

"Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и уменьшается количество летальных случаев", – подчеркнул Ляшко.

Ранее «Хвиля» сообщала, новые экспресс-тесты для выявления антигенов к коронавирусу, позволяющие узнать результат через 15-30 минут, могут появиться в Украине уже на следующей неделе.

В Минздраве рассказали о ситуации с заполненностью коек в больницах для пациентов с коронауирсом или подозрением на COVID-19.

Минздрав назвал области с наибольшим числом зараженных COVID-19.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета выявили новый симптом коронавирусной инфекции.

В Украине статистика смертности людей с COVID-19 достигла критического порога.

Советуем вам к ознакомлению видео: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще