В Верховной Раде заявили, что даже при самом худшем сценарии детские сады и начальную школу с ноября закрывать не будут. Это согласовали с Министерством образования и науки и Минздравом.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак в комментарии РБК-Украина, передает «Хвиля».

Нардеп считает, что дети не могут заниматься дистанционно из-за отсутствия «самосознания такого уровня, чтобы они могли самоорганизоваться».

Так, по словам Бабабка, после осенних каникул дети вернутся в школу, если эпидемиологическая ситуация будет позволять.

«Все будет на уровне рекомендаций от правительства в зависимости от "карантинных" зон. Дальше решение будет за местными властями», - подытожил нардеп.

Ранее «Хвиля» сообщала, новые экспресс-тесты для выявления антигенов к коронавирусу, позволяющие узнать результат через 15-30 минут, могут появиться в Украине уже на следующей неделе.

В Минздраве рассказали о ситуации с заполненностью коек в больницах для пациентов с коронауирсом или подозрением на COVID-19.

Минздрав назвал области с наибольшим числом зараженных COVID-19.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета выявили новый симптом коронавирусной инфекции.

В Украине статистика смертности людей с COVID-19 достигла критического порога.

Советуем вам к ознакомлению видео: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще