Нардеп из фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа сообщила, что во вторник, 20 октября, президент Украины Владимир Зеленский выступит в Верховной Раде.

Как передает «Хвиля», об этом она рассказала в эфире канала «Украина 24».

«Я не знаю, каким будет содержание речи президента, но как это было в предыдущие годы – он будет говорить о внешней политике, то есть стратегии достижения мира на Донбассе, и о внутренней политике, а во внутренней политике у нас две ключевые темы – это борьба с коронавирусом и возобновление экономического роста. Вот эти три темы, я считаю, будут раскрываться в его выступлении», – подчеркнула она.

Ранее «Хвиля» писала, что нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Качура рассказал, что Верховная Рада Украины может принять новый закон, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Качура также выразил мнение, что за закон о референдуме могут проголосовать уже до конца 2020 года.

Тем временем, заместитель главы фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук сообщила, что «Всенародный опрос», инициированный Зеленским, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты.

Следует отметить, что председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет инициировать в парламенте запрет проведения опроса 25 октября.

По ее словам, партия «Батькивщина» намерена обратиться к Центральной избирательной комиссии с требованием на базе действующего закона о выборах, на базе Конституции - дать официальное разъяснение, что в день выборов запрещены любые опросы.

Напомним, российский комик Максим Галкин потроллил Зеленского из-за всенародного опроса на местных выборах 25 октября.

Артист записал ролик, в котором, говоря на украинском языке, озвучил свои варианты вопросов Зеленского к украинцам.

Читайте, политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что анонсированный Зеленским общенациональный опрос на местных выборах нарушает законы и будет реализован лишь для повышения рейтинга власти.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram