Российский оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что президент США Дональд Трамп должен официально осудить применение химического оружия для его отравления.

Об этом он заявил в интервью CBS News, передает «Хвиля.»

Навальный подчеркнул, что Трамп, в отличие от лидеров Германии и Франции, официально не отреагировал на его отравление.

«Я думаю, что чрезвычайно важно, чтобы все, включая, а возможно, и в первую очередь, президента Соединенных Штатов, были категорически против использования химического оружия в XXI веке», - акцентировал он.

В свою очередь кандидат в президенты от демократов Джо Байден также раскритиковал действующего президента США за отсутствие реакции на ситуацию с отравлением Навального, назвав его молчание соучастием.

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что санкции, принятые Евросоюзом после отравления оппозиционера Алексея Навального, привели к тому, что отношения РФ и ЕС достигли самого низкого уровня.

Европейский союз 15 октября ввел санкции против шести высокопоставленных чиновников России и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Появилась информация о том, кто организовал отравление политика Алексея Навального.

Канада призвала Россию привлечь к ответственности организаторов, а также исполнителей отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще