Народный депутат от "Слуги народа", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам местного самоуправления и организации государственной власти Александр Качура назвал условие отставки нынешнего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свободе", передает «Хвиля».

"Я готов проголосовать за смену министра Авакова на любого другого возможного кандидата, если будет соответствующая позиция президента Украины. То есть я в первую очередь буду опираться на это. Во-вторых, надо, чтобы у нас была достойная кандидатура, которая сможет точно управлять МВД. Однозначно есть претензии, но нужна кандидатура, чтобы заменить министра. Нельзя просто менять ни на кого", – объяснил народный депутат.

По мнению Качуры, он интересовался у депутатов, кем они планируют заменить Авакова. Однако ответ от них не получил.

"Я говорю, хорошо, готов подписать и проголосовать, если вы найдете кандидата, который сможет его (Авакова – ред.) заменить", – подытожил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам местного самоуправления и организации государственной власти.

Ранее «Хвиля» сообщала, самую высокую заработную плату за сентябрь среди членов Кабмина получил глава МИД Дмитрий Кулеба — 80296 грн., наименьшую — министр внутренних дел Арсен Аваков — 38020 грн.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков высказался о нагорно-карабахском конфликте и роли Украины в нем.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал апелляционный процесс по Защитнику Отечества Виталию Маркива, который по несправедливому приговору суда города Павии (Италия) уже 3 года 3 месяца находится в заключении.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще