В 2019 году в Украине ожидаемая продолжительность здоровой жизни была самой низкой среди стран Европы, составив 61.7 года.

Как передает Хвиля, об этом говорится в исследование Global Burden of Disease Study 2019, базирующегося на ряде показателей в 204 странах мира в течение 1950-2019 годов, опубликованное в журнале Lancet.

Кроме того, в исследовании для каждой страны определяется так называемая ожидаемая продолжительность здоровой жизни (Healthy life expectancy, HALE), то есть показатель лет жизни, проведенных в добром здравии.

Таким образом, данный показатель в Украине в 2019 году составлял 61.7 года.

При этом средний мировой показатель составляет 63.5 лет.

В России ожидаемая продолжительность здоровой жизни является также довольно низкой – 63.7 лет, в Беларуси – 65.0.

Тем временем, в Польше показатель HALE составляет 68.0, в Чехии – 68.5, во Франции – 71.2 года, в Германии – 69.5, в Италии – 71.0, в Испании – 71.3, в Великобритании – 68.9.

В свою очередь, в Японии ожидаемая продолжительность здоровой жизни 73.3 года, в Сингапуре – 73.9, в США – 65.2.

Ранее «Хвиля» писала, что в настоящее время дексаметазон является единственным медицинским препаратом, которому удалось доказать эффективность в борьбе с коронавирусом.

Тем временем, экс-министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий заявил, что в Украине статистика смертности людей с COVID-19 достигла критического порога.

Напомним, главред интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман выразил мнение, что явка избирателей на предстоящих местных выборах может быть достаточно высокой, несмотря на ухудшение в Украине ситуации с распространением COVID-19.

Читайте, исходя из соцопроса, проведенного Politeka.net среди жителей Киевской области, на выборах в Киевский областной совет самый высокий уровень поддержки на сегодняшний день у партий «Слуга народа» и «Батькивщина».

Читайте, в Одессе председатель одной из избирательных комиссии был уличен в получении денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей.

Популярные статьи сейчас

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram