Командующий объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что подразделения на ВСУ на юге Украины продолжают активно отрабатывать уничтожение вражеских беспилотников.

Об это в Facebook написала пресс-служба Командования объединенных сил ВСУ.

«Беспилотные летательные аппараты в учебных целях поднимаются в небо несколько раз в неделю, и днем, и ночью. Такая интенсивность обусловлена необходимостью совершенствования навыков по прикрытию критических объектов военной и гражданской инфраструктуры от действий малых беспилотных летательных аппаратов и постоянного поддержания подготовки воинов-зенитчиков», - сообщил Наев.

Он подчеркнул, что мнение о безуспешности борьбы с беспилотниками является ошибочным. Это подтверждают украинские воины на учениях.

«Если в подразделении методически грамотно организована определенная работа и хорошо подготовлен личный состав, уничтожить даже такую ​​малоразмерную цель абсолютно реально», - подчеркнул генерал и добавил, что украинские воины демонстрируют, «что способны не допустить террористические атаки на важные объекты и находятся в полной боевой готовности сбивать вражеские БПЛА».

ПІДРОЗДІЛИ ГОТОВІ ПРОТИДІЯТИ ВОРОЖИМ БЕЗПІЛОТНИКАМ У підрозділах, які утримують позиції на півдні України, наразі...

Posted by Командування об'єднаних сил ЗС України on Sunday, October 18, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае провели испытания системы залпового пуска дронов-камикадзе, способного запустить до 40 беспилотников, способных решать самые разные задачи, включая подавление ПВО.

Также сообщалось, что военный эксперт Алексей Арестович отметил, что война беспилотников показала блестящие результаты в Нагорном Карабахе, которые не всегда могли показать ни американцы, ни израильтяне.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще