Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что 19 октября украинская делегация прибыла в Иран на переговоры относительно сбитого над Тегераном украинского самолета МАУ.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Хвиля».

По его словам, главная задача представителей Украины, - выяснить все обстоятельства трагедии.

"Украинская делегация прибыла в Иран, и мы начинаем переговоры относительно сбитого в январе иранского самолета. Иранская сторона уже признала факт сбития на своей территории. Сейчас нашей задачей является выяснить все обстоятельства указанной трагедии: речь идет о человеческой ошибке, или это результат просчетов в системе организации полетов над Ираном", - объяснил Енин.

Українська делегація прибула в Іран, де розпочинаються переговори щодо збитого в січні українського літака. Іранська сторона вже визнала факт збиття на своїй території. Наразі наше завдання - з’ясувати всі обставини зазначеної трагедії. Дивіться пряме включення з Ірану заступника міністра закордонних справ України Євгенія Єніна ▶️

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Sunday, October 18, 2020

Также замминистра добавил, что на этих переговорах в Иране будут работать следующие рабочие группы:

- авиационные эксперты;

- следователи;

- прокуроры;

- военные.

Ранее «Хвиля» сообщала, в результате попадания ракет в украинский самолет погибли все 178 человек, находившихсяна борту - 169 пассажиров и 9 членов экипажа.

Енин заявил, что Украина больше заинтересована узнать правду об обстоятельствах гибели самолета авиакомпании МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев, нежели в денежной компенсации.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Украинские летчики сбитого системой ПВО Ирана «Боинга» авиакомпании МАУ до последнего управляли самолетом. Иранские специалисты сумели получить доступ к части информации бортовых самописцев, включая разговоры пилотов.

Изначально Иран заявлял,что причиной крушения Боинга МАУ стала техническая неисправность, однако через несколько дней доказательства с места крушения заставили Тегеран взять ответственность за крушение самолета на себя.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram