Полиция штрафует «евробляхеров» на 8 500 грн на месте остановки.

Как передает «Хвиля», об этом пишет auto.24tv.

Так, сотрудники полиции остановили автомобиль на иностранной регистрации, за рулем которого находился гражданин Украины.

Отмечается, что в качестве основания остановки сотрудники полиции использовали п. 10 ч. 1 ст. 35 Закона «О Национальной полиции» – «полицейский может останавливать транспортные средства в случае, если остановка транспортного средства, зарегистрированного в другой стране, осуществляется с целью выявления его передачи во владение, пользование или распоряжение лицам, которые не ввозили такое транспортное средство на таможенную территорию Украины».

Подчеркивается, что сотрудниками полиции во время проверки было установлено, что владельцем автомобиля является компания МВ «Laisvauta», которая зарегистрирована в Литве. При этом автомобиль ввезен в режиме транзит и своевременно не вывезен.

«С учетом указанного работники полиции вынесли постановление на основании ч. 8 ст. 121 КУоАП – «управление водителем транспортным средством, в отношении которого нарушены ограничения, установленные Таможенным кодексом Украины, а именно: нарушены сроки его временного ввоза; транспортное средство передано в пользование лицу, которое не ввозило его на таможенную территорию Украины, которое влечет наложение штрафа на водителя в размере 8 500 грн», – говорится в сообщении.

Данный штраф водитель обжаловал в суде. В иске водитель указал, что инспекторы не имели права останавливать его на основании п. 10 ч. 1 ст. 35 Закона «О Национальной полиции» и кроме того, не имели права применять штраф на основании ч. 8 ст. 121 КУоАП.

Отмечается, что суд первой инстанции отменил штраф полиции. Однако полиция не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.

Таким образом, восьмой апелляционный административный суд в решении от 17.06.2020 по делу №608/1686/19 признал действия работников полиции правомерными и подтвердил законность наложения работниками полиции штрафа на основании ч. 8 ст. 121 КУоАП в размере 8 500 грн.

При этом суд указал, что в отношении этого автомобиля нарушены сроки его перемещения в таможенном режиме транзита и транспортное средство передано в пользование лицу, которое не ввозило это транспортное средство.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще