Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский детально объяснил, как проверить человека на коронавирус без специального теста.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в своем YouTube-канале.

По словам Комаровского, главным маркером COVID-19 является потеря обоняния.

«При коронавирусе насморка – на копейку, а обоняния нет. Тест «чем это пахнет» намного эффективнее любой термометрии... Допустим, вы учитель в школе. Утром вам надо вместо измерения температуры потереть тряпку чесноком и спрашивать, чем это пахнет. Слышит запах – слава Богу. Не слышит – давай домой срочно», – подчеркнул врач-педиатр.

Он также добавил, что обоняние и вкус обязательно восстановятся – в течение трех недель после выздоровления, но иногда понадобится до трех месяцев.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро понедельника, 19 октября, зафиксировано 4 766 новых случаев COVID-19 за сутки.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что новые экспресс-тесты для выявления антигенов к коронавирусу, позволяющие узнать результат через 15-30 минут, в Украине могут появиться уже на следующей неделе.

При этом он подчеркнул, что в Минздраве делают все возможное, чтобы эти тесты появились в Украине уже на следующей неделе.

Тем временем, экс-министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий заявил, что статистика смертности людей с COVID-19 в Украине достигла критического порога.

Напомним, Минздрав Украины хочет увеличить размеры штрафов за нарушение карантина в Украине с 170 грн до 17 тыс. грн.

При этом он подчеркнул, что законопроект о повышении размера штрафов до 17 тыс. грн уже подан в Верховную Раду, но «она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска».

Также сообщалось, что Минздрав может бросить студентов на борьбу с COVID-19. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, что учащиеся медики могут быть привлечены в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

Популярные статьи сейчас

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Читайте, пациенты с почечной недостаточностью и другими патологиями функций почек находятся в группе риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Смотрите также новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram