Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак сообщила, что Минздрав издал указ о заключении временных контрактов для привлечения дополнительных медработников к лечению пациентов с коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом она сказала во время пресбрифингу.

При этом Микичак подчеркнула, что мобилизовать будут всех медработников, которые не оказывали помощь такого профиля.

«МЗ издал указ, которым регламентируется механизм и порядок подписания временных контрактов на привлечение дополнительных работников в учреждения здравоохранения. По этому механизму, каждый, у кого есть возможность и желание может прийти и на временном контракте с соответствующей зарплатой работать в наших больницах», - объяснила она.

Следует отметить, что по состоянию на утро понедельника, 19 октября, в Украине зафиксировано 4 766 новых случаев COVID-19 за сутки.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что новые экспресс-тесты для выявления антигенов к коронавирусу, позволяющие узнать результат через 15-30 минут, могут появиться в Украине уже на следующей неделе.

Он также сообщил, что препарат «Ремдесивир» закуплен и транспортируется в Украину. Он закуплен госпредприятием «Медицинские закупки Украины» и транспортируется на территорию Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий заявил, что статистика смертности людей с COVID-19 в Украине достигла критического порога.

Напомним, Минздрав Украины хочет увеличить размеры штрафов за нарушение карантина в Украине с 170 грн до 17 тыс. грн.

Законопроект о повышении размера штрафов до 17 тыс. грн уже подан в Верховную Раду, но «она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска».

Кроме того, Минздрав может бросить студентов на борьбу с COVID-19. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов отметил, что учащиеся медики могут быть привлечены в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

Читайте, в Ивано-Франковской области от коронавируса умер восьмилетний ребенок.

Также сообщалось, что пациенты с почечной недостаточностью и другими патологиями функций почек находятся в группе риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Смотрите также новое видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram