Синоптик Наталья Диденко сообщила, что Украина во вторник, 20 октября попадет под влияние мощного западного антициклона.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Facebook.

«20 октября разве что на севере Украины есть вероятность локальных небольших дождиков, из тех, пугающие, но погоды не делают. А так - практически повсеместно будет без осадков», - отметила Диденко.

При этом по утрам ожидаются туманы. Температура ночью составит от 1 до 6 градусов тепла, местами заморозки. Днем ​​в большинстве областей предполагается от 8 до 13 градусов тепла, на юге от 12 до 16 градусов тепла.

Кроме того, на Киевщине, Черниговщине, Сумщине, Харьковщине, а также Луганщине будет порывистый ветер с северо-запада.

В Киеве 20 октября также ожидается холодный ветер.

Ночью температурные показатели составят от 3 до 6 градусов тепла, в окрестностях заморозки. Днем ​​всего +9 -+ 10 градусов.

Диденко также сообщила, что тепло вернется 22-23 октября - потеплеет до +14 ... + 19 градусов.

Следует отметить, что в Кропивницком пронесся сеющий разрушения и хаос смерч, нанесший городу серьезный ущерб. Стихия повредила десятки жилых домов, обрушила линии электропередач и повалила деревья.

Тем временем, сильные порывы ветра и дождь 17 и 18 октября привели к обесточиванию 43 населенных пунктов в нескольких областях Украины.

Кроме того, 17 октября в Киеве из-за ливня подтопило более 10 улиц. Некоторые проезжие части были перекрыты, а на многих дорогах наблюдались серьезные пробки.

Также сообщалось, что в конце сентября сильный ураган пронесся по Херсонской области. В Великой Александровке в связи со шквальным ветром и обильных дождей оказались повреждены тридцать два дома, а также местная школа. Без отопления и газа остались более семисот человек.

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из прогнозов синоптиков, первые заморозки на территории Украины наступят в третьей декаде октября.

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

При этом в скором времени в большинстве регионов Украины начнется резкое снижение температуры воздуха.

Читайте, в Украине существенно подешевели овощи борщевого набора – цена снизилась больше, чем на треть. На данный момент дороже остальных стоит лишь картофель – около 5-6 гривен (0,18−0,2 $/кг) за килограмм.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram