По состоянию на 19 октября за сутки в Киеве лабораторно подтвердили 385 новых случаев заражения коронавирусом. Всего число больных в столице достигла 30 848 человек.

Об этом сообщил на брифинге Киевский городской голова Виталий Кличко.

«За прошлые сутки в нашем городе зафиксировали еще 385 больных коронавирусом, 5 человек умерли. Всего коронавирус унес жизни 587 киевлян. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом сегодня в столице уже 30 848», - сказал Кличко.

Мэр столицы сообщил, что женщин среди больных, у которых выявили коронавирус вчера, больше, чем мужчин. 189 женщин (возраст от 18 до 96 лет) и 17 девочек (от 5 до 17 лет). Мужчин – 169 (от 18 до 85 лет) и 10 мальчиков (от 2 до 17 лет).

Из 385 киевлян в больницы госпитализированы 65 пациентов, остальные находятся на самоизоляции.

«Больше всего случаев заболевания за прошлые сутки зафиксировали в Деснянском - 88, в Печерском - 58 и в Днепровском районе - 54 случая», - уточнил Кличко.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения хочет увеличить размеры штрафов за нарушение карантина в Украине с 170 грн до 17 тыс. грн.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Ивано-Франковской области от коронавируса умер восьмилетний ребенок.

"Хвиля" также писала, что в столице Чехии открылся отель, который принимает больных с легким течением заражения коронавирусной инфекцией.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще