Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что с понедельника, 19 октября, Харьков, и некоторые районы области официально в «красной зоне» карантина.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в своей группе в Телеграм.

По словам Кучера, это означает, что ситуация в городе критическая. При этом он подчеркнул, что для предотвращения заболеваемости COVID-19 будут усилены карантинные меры в соответствии с требованиями Кабинета Министров Украины.

Глава Харьковской ОГА также отметили, все без исключения должны соблюдать противоэпидемиологические требования, в частности:

⁃ соблюдения социальной дистанции;

⁃ ношение масок в общественных местах;

⁃ регулярное мытье рук и использование антисептических средств.

«Вам самоуверенно обещали «порвать коронавирус», но что-то пошло не так. Вы поверили в чудо, но чуда не произошло. Случилось то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области. Сегодня от каждого из нас зависит наша жизнь и жизнь наших родных. Мы можем уберечь тысячи харьковчан, если каждый из нас будет ответственно соблюдать карантинных мероприятий и ценить свою жизнь и здоровье», – написал Кучер.

Следует отметить, что по состоянию на утро понедельника, 19 октября, в Украине зафиксировано 4 766 новых случаев COVID-19 за сутки.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Ивано-Франковской области от коронавируса умер восьмилетний ребенок.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что препарат «Ремдесивир» закуплен и транспортируется в Украину.

Напомним, ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета выявили новый симптом коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Исходя из данных британского издания, одним из симптомов COVID-19 является ухудшения слуха. Некоторые пациенты с коронавирусом испытывали во время болезни звон или шум в ушах.

Читайте, бывший министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий сообщил, что статистика смертности людей с COVID-19 в Украине достигла критического порога.

При этом он уточнил, что два месяца назад количество людей, умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, составляло 20, а сейчас их стало 100.

Смотрите также новое видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram