Журналист, член наблюдательного совета "Укрзалiзницi" и бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко считает, что Петр Порошенко во время своего президентства позволил лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку нарастить влияние на рынках СМИ и топлива.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Лещенко прокомментировал запрет Дарницким райсудом Киева на распространение книги журналиста Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Медведчука.

"В связи с решением Дарницкого суда по поводу книги о Медведчуке я все жду комментария Петра Порошенко в духе "при моей власти Медведчук ничего не мог получить в Украине". Но такого заявления нет, потому что именно Порошенко восстановил власть Медведчука. Именно при Порошенко были приняты решения подконтрольных ему органов - СБУ, Антимонопольного, Нацсовета по телевидению - которые позволили Медведчуку нарастить свое влияние на рынках дизеля, сжиженного газа, телевидения", — заявил журналист.

Экс-нардеп опубликовал копию решения Антимонопольного комитета от 2015 года, согласно которому близкая к Медведчуку швейцарская компания получила право на покупку акций нефтепродуктопровода. По его словам, в то время Антимонопольный комитет был под контролем Порошенко.

"Через два года, в 2017, люди Медведчука будут контролировать каждый второй литр дизеля, завезенного в Украину от Роснефти по этой трубе", — отметил Лещенко.

Напомним, ранее мы писали, что Дарницкий суд запретил распространение книги Вахтанга Кипиани без разрешения Виктора Медведчука. Судьи аргументировали свое решение тем, что некоторые фразы журналиста нарушают честь и достоинство нардепа.

Как сообщал портал "Хвиля", Нацсовет проведет проверку телеканалов Виктора Медведчука после трансляции его встречи с Владимиром Путиным.

Советуем вам к ознакомлению видео: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще