В Минздраве прогнозируют, что в конце октября-начале ноября за сутки могут выявлять 35 тысяч случаев заражения вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19.

Об этом "РБК-Украина" рассказал и.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Он отметил, что прогноз МОЗ включает случаи заболевания и коронавирусом, и ОРВИ.

"Худший сценарий, который был посчитан, он состоит в 35 тысячах суточного количества случаев заболевания", — заявил Кузин.

По его словам, при текущем развитии ситуации с распространением COVID-19 и других вирусных инфекций через три-четыре недели в Украине будут фиксировать 20 новых заражений в сутки.

"Если те тренды, которые сейчас регистрируются, будут продолжаться, то цифра в 20 тысяч вполне реальна", — сказал он.

Напомним, ранее заместитель главы Минздрава Ирина Микичак сообщила об издании указа о заключении временных контрактов с медиками для лечения зараженных COVID-19. По ее словам, к мобилизации привлекут медработников, которые ранее не предоставляли помощь такого профиля.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач Украины и замглавы МОЗ Виктор Ляшко госкомпания провела закупку лекарства от коронавирусной инфекции и осуществляет ее транспортировку на территорию Украины.

"Хвиля" также писала, что бывший глава Минздрава заявил о критической ситуации с суточным количеством летальных случаев от COVID-19, которая говорит о начале разрушения системы здравоохранения.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще