Железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" временно приостанавливает продажу билетов по некоторым направлениям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

В понедельника, девятнадцатого октября, в Украине вступило в силу обновленное эпидемическое зонирование. Национальное правительство осуществило перераспределение зон в связи с темпами распространения коронавирусной инфекции в регионах государства.

Новое распределение привело к тому, что компания "Укрзализныця" была вынуждена временно приостановить продажу билетов сразу в несколько городов. В компании приняли к сведению рекомендации Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

"Укрзализныця" закрывает продажу билетов,"Укрзализныця" коронавирус
"Укрзализныця" закрывает продажу билетов, фото "Бизнес Цензор"

В настоящее время известно, что продажа билетов на некоторые поезда была остановлена в связи с ужесточением карантинных мер и ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. Речь идет о таких направлениях, как Тернополь, Ивано-Франковск, Здолбунов, Дунаевцы, Хмельницкий, Дубно, Славута-1, Волочиск, а также станция имени Т.Г.Шевченко. На этих остановках в ближайшее время не планируется посадка пассажиров — возможно исключительно высадка граждан по требованию, которую будут осуществлять в обычном режиме.

В пресс-службе "Укрзализныци" отдельно акцентировали внимание на том, что любой пассажир, который пожелает отказаться от поездки в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией, сможет вернуть полную стоимость за билет. Это можно сделать как до отправления поезда, так и не позже часа после его отправления со станции, указанной в билете.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина закупила противовирусный препарат "Ремдесивир", который в скором времени поступит в больницы страны. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил, что это лекарство может применяться для облегчения симптомов у больных коронавирусной инфекцией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Клиенты и водители пожаловались на сервис Bolt

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще