В связи в карантинными ограничениями, введенными в качестве одной из мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, многие украинцы стали интересоваться удаленной работой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

По сравнению с ситуацией в начале года, украинцы начали в три раза более активно интересоваться удаленной работой. Количество предложений по такому виду трудоустройства тоже выросло в среднем на двадцать два процента.

Больше всего заявок на удаленные рабочие места подают молодые украинцы, находящиеся в начале построения карьеры. На одну удаленную вакансию, которых в третьем квартале зафиксировано порядка двух тысяч, в среднем откликается двадцать один кандидат. В среднем уровень зарплаты по таким вакансиям составляет 12 500 гривен.

Денис Шмыгаль,Безработица в Украине,Помощь по безработице,Кабмин Украины
Безработица в Украине

Второе место по количеству вакансий для дистанционной работы занимает сфера торговли и продаж (1,2 тысячи вакансий в третьем квартале, что на тридцать четыре процента больше по сравнению со вторым кварталом). В данном случае средняя заработная плата составляет порядка 11 500 гривен.

Работа в Украине,Популярные вакансии в Украине,Удаленная работа в Украине
Удаленная работа в Украине на основе запросов OLX

На третьем месте по количеству удаленных вакансий оказалась сфера маркетинга и рекламы: 630 вакансий в третьем квартале со средней зарплатой в районе десяти тысяч гривен. На четвертом месте расположилась транспортно-логистическая сфера: 330 вакансий со средней зарплатой 16 000 гривен. Сфера IT и телекоммуникации заняла пятое место: 230 вакансий со средней зарплатой 16 800 гривен.

В список наиболее популярных вакансий вошли офис-менеджер, менеджер Instagram-страницы, менеджер по продажам, оператор call-центра администратор.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, на украинском рынке труда зафиксирована критическая ситуация из-за роста безработицы, который продолжается несмотря на определенную позитивную динамику к улучшению. Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, на учет по поиску работы встали немногим менее двух миллионов украинских граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram