Иран взял на себя ответственность за катастрофу Боинга-737 украинской авиакомпании МАУ под Тегераном и готов выплатить одинаковые компенсации семьям жертв, вне зависимо от их гражданства.

Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

19 октября в Тегеране замглавы МИД Украины Евгений Енин встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Он поприветствовал решение иранской стороны по выплате компенсации в одинаковом размере для всех родственников погибших в авиакатастрофе Боинга МАУ.

Енин также указал на необходимость проведения объективного расследования обстоятельств падения украинского самолета и призвал Иран предоставить доступ к материалам следствия.

Он заявил, что продвижение в переговорах по катастрофе Боинга МАУ поможет нормализировать сотрудничество Украины с Ираном во всех сферах.

Зариф в свою очередь пообещал, что Иран не допустит оказания влияния другой страны на его отношения с Украиной.

8 января Боинг-737 компании МАУ, который летел из Тегерана в Киев, был сбит спустя несколько минут после вылета. Все находящиеся на борту 176 человек погибли, в том числе 11 украинцев.

Напомним, ранее Евгений Енин сделал заявление, что Украина больше заинтересована получить правдивые сведения об обстоятельствах катастрофы самолета компании МАУ, нежели добиться выплаты денежной компенсации.

Как сообщал портал "Хвиля", Евгений Енин прокомментировал информацию из бортовых самописцев сбитого Боинга МАУ, которую обнародовала Организация гражданской авиации Ирана.

Советуем вам к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал озвученные президентом Владимиром Зеленским вопросы для общенационального опроса, который пройдет на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще