В Украине наиболее высокий уровень заполненности коек в больницах для зараженных коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Луганской области.

Об этом сообщил Telegram-канал "Коронавирус в регионах".

"Наихудшая ситуация, по данным СНБО, в Луганской области. Там некоторые больницы заполнены на 100%.

Не лучше и в Одесской и Сумской областях — заполненность коек достигает 90% и 88,2% соответственно. Рядом — Донецкая (81,8%) и Хмельницкая (75,4%) области.

В среднем заполненность коек по Украине сейчас составляет 65,7%", — написал Telegram-канал.

Напомним, ранее о том, сколько коек в медучреждениях заняты инфицированными COVID-19 озвучил министр здравоохранения Максим Степанов. Он также рассказал о возможности открытия в Украине мобильных и временных госпиталей для больных коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко заявил об увеличении числа коек в столичных коммунальных медучреждениях для приема зараженных COVID-19. Он также пожаловался на то, что некоторые госбольницы отказываются принимать инфицированных и раскритиковал действия центральной власти страны.

"Хвиля" также писала, что в Минздраве спрогнозировали, когда суточное количество новых случаев заражения коронавирусом будет составлять 20 тысяч. Также озвучили наихудший сценарий развития ситуации с COVID-19.

Советуем вам к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал озвученные президентом Владимиром Зеленским вопросы для общенационального опроса, который пройдет на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще