В скором времени поведение представителей проправительственной фракции "Слуга народа" может быть регламентировано специальным кодексом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода".

Этический кодекс, в соответствии с которым должны будут действовать представители партии "Слуга народа", уже разработан и в скором времени может быть принят. Эту информацию подтвердил Александр Качура, заявивший о причастности к созданию документа.

"Вместе с коллегами мы разработали новый устав — этический кодекс — который будет регламентировать работу представителей фракции. И я надеюсь, мы подпишем все документы в ближайшее время. У нас еще не все потеряно, далеко не все. Произойдет перезагрузка, и мы станем более эффективными", — заверил Александр Качура.

съезд партии слуга народа в киеве 5 февраля
партия слуга народа
съезд партии слуга народа в киеве 5 февраля

Парламентарий признал недостаточную эффективность "Меморандума о деятельности депутата". Это предыдущий внутрифракционной документ, который должны были принять к сведению представители партии "Слуга народа". Качура считает, что вина за это лежит на людях, которые нарушают пункты того меморандум.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

"Я не нарушаю меморандум. Мне кажется, это персональная ответственность каждого депутата: он перед избирателями несет и политическую, и этическую ответственность. Считаю, что в отдельных случаях депутаты должны были сложить свои полномочия, как и было предусмотрено меморандумом, который мы изначально подписывали. К сожалению, сейчас нет оснований отозвать депутата", — объяснил Александр Качура.

Напомним, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский выступил с предложением о проведении общенационального опроса. Политолог уверен, что таким образом в "Слуге народа" решили поднять рейтинг партии перед местными выборами. Романенко предположил, что Зеленский сделает ставку на лояльного молодого избирателя, ради голосов которых и возникла данная инициатива.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Показать еще