Украина должна искать возможность стать частью новых альянсов, которые помогут решить вопрос деоккупации Донбасса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Зеркало недели".

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что необходимо искать дополнительные пути для привлечения союзников государства к вопросу о деоккупации территорий. По его мнению, нельзя недооценивать Минские соглашения, которые все же принесли в судьбу государства некоторый позитив.

"Дейтонские соглашения ведь тоже не решили проблем в бывшей Югославии, после них была еще масса других соглашений. Следовательно, нам, наверное, надо сказать честно: благодаря минским соглашениям сделано это и это, позитив, в частности режим тишины, хоть не идеальный", — заявил Алексей Резников.

Алексей Резников,Наблюдатели ОБСЕ,Местные выборы в ОРДЛО,война на Донбассе
Алексей Резников, фото "24 Канал"

Вице-премьер-министр отметил, что вслед Минским соглашениям, которые перестали работать, может последовать другой документ. По его мнению, это могут быть Стокгольмские соглашения.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

"Почему нет? Швеция будет председательствовать с первого января в ОБСЕ. Это вопрос политической воли лидеров европейских стран, и не только европейских. Посмотрите на пример Нагорного Карабаха. Проблеме тридцать лет, и сегодня снова рвануло. Это свидетельствует о том, что нельзя медлить, надо находить другие решения, садиться вместе и искать. Если бы мы могли сами справиться, мы бы это сделали. Но мы, к сожалению, не можем сами справиться, это правда. Поэтому нужны новые, усиленные альянсы", — подытожил Алексей Резников.

Напомним, заместитель секретаря СНБУ Сергей Кривонос сделал резонансное заявление о будущем Донбасса. По его словам, украинские войска готовы приступить к деоккупации занятых пророссийскими боевиками территорий и ждут лишь приказ президента страны Владимира Зеленского. Вместе с тем, некоторые роды войск нуждаются в качественных изменениях к лучшему. Генерал признал, что в первую очередь речь идет об авиации, назвав также разведку и противовоздушную оборону.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще