Белорусская компания Wargaming, которая создала популярную онлайн-игру World of Tanks, перевезла из Минска в Киев около двух-трех сотен сотрудников.

Об этом пишет AIN.UA, ссылаясь на источники.

В Wargaming не сделали официальное подтверждение переезда сотрудников в столицу Украины, но и не опровергли информацию.

Пока нет данных, останутся ли сотрудники компании работать в Киеве на длительное время либо скоро вернутся в Беларусь.

Источники также сообщили, что Wargaming планирует перевезти около пяти сотен сотрудников с семьями в столицу Литвы Вильнюс.

Общая численность работников офиса в Минске составляет около двух тысяч.

После президентских выборов в Беларуси, а также последующих задержаний протестующих и отключений интернета некоторые IT-компании рассматривали возможность открытия офисов в соседних странах.

Напомним, ранее мы писали, что в очередной день массовых протестов в Минске против людей, не согласных с режимом президента Александра Лукашенко, применили спецсредства. На опубликованных видеороликах видно, как силовики бросали в сторону протестующих светошумовые гранаты, а также стреляли в них.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает упрощение миграционных и прочих процедур для IT-специалистов из Беларуси.

"Хвиля" также писала, как МИД Беларуси отреагировал на указ Владимира Зеленского.

Советуем вам к ознакомлению видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина. Они поговорили о причинах протестов в Беларуси после президентских выборов, логике развития ситуации и возможных ее сценариях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Показать еще