Сервис мониторинга публичных реестров Opendatabot провел в своем Telegram масштабный опрос. Он касался 5 вопросов от Владимира Зеленского, ответы на которые президент Украины хочет узнать 25 октября.

Об этом сообщает «Хвиля».

Участие в опросе приняли 120 998 пользователей.

Опрос Зеленского

По итогам опроса граждане Украины не поддержали только инициативу создания свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях.

Опрос Зеленского

Результаты следующие:
- за сокращение нардепов до 300 человек - 103 900 украинцев, против - 13 741;

- за использование гарантий безопасности Будапештского меморандума - 100 869 украинцев, против - 13 597;

- за посадку больших коррупционеров - 91 258 украинцев, против - 29 740;

- за легализацию медицинского каннабиса - 89 532 украинцев, против - 27 213;

- за свободную экономическую зону в Донецкой и Луганской областях - 42 391 украинцев, против - 75 950.

Опрос Зеленского

Опрос Зеленского

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще

Опрос Зеленского

Ранее «Хвиля» сообщала, политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко подчеркнул, что анонсированный президентом Владимиром Зеленским общенациональный опрос на местных выборах нарушает законы и будет реализован лишь для повышения рейтинга власти.

Стали известны новые детали касательно формата проведения опроса президента Украины Владимира Зеленского в день выборов 25 октября.

Исполнительный директор Украинского института будущего (UIF) Виктор Андрусив поделился мнением о том, как пройдет общенациональный опрос в стране.

Нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что Верховная Рада Украины может принять новый закон для того, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram