Политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» и главы политсовета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Как передает Хвиля, свой комментарий он написал на своей странице в Телеграм.

При этом Романенко подчеркнул, что нет более яркого примера импотенции, чем наша интеллектуально-медийная тусовка, бросившаяся покупать книгу о Стусе, чтобы что-то доказать Медведчуку.

«Самая комичная форма этого бреда - ещё и выступая на каналах Медведчука. Ребята, пока Медведчук продаёт здесь нефтепродукты, контролирует медиа, влияет на суды, то вы можете хоть 200 раз выпускать книги о Стусе и ставить 1000 аватарок с ним же, чтобы насолить Медведчуку, тому это будет ни холодно, ни жарко. Наше сетевое медийное стадо насколько агрессивно в пожирании себе подобных, насколько беззубо-наивно относительно сильных мира сего. И учиться не собирается. Аватарки не победят ОПГ стоящие на твёрдой базе реальных интересов», – подчеркнул политолог.

Следует отметить, что Дарницкий районный суд Киева запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» без разрешения Виктора Медведчука.

Суд посчитал, что некоторые фразы в книге нарушают честь и достоинство Медведчука. Тем временем, Кипиани заявил, что не намерен ни удалять эпизоды из книги по решению суда, ни извиняться перед Медведчуком.

В ответ на это издательство VIVAT приняло решение обжаловать решение Дарницкого райсуда, который обязал Кипиани и «Виват» удалить из произведения некоторые слова о Викторе Медведчуке.

Кроме того, в издательстве подчеркнули, что суд является прямым и очевидным доказательством того, что дело, за которое боролся Стус - незавершенное.

Напомним, Медведчук был государственным защитником украинского поэта Василия Стуса. При этомего часто обвиняют в нарушении норм адвокатской этики во время данного процесса. Сам он своей вины не признает.

Книга «Дело Василия Стуса» вышла в свет в мае 2019 года и получила ряд премий. Книга Кипиани состоит на 90% из архивных документов, а нение автора построено на фактах, которые содержатся, в том числе, в фактологической части книги.

Смотрите также, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разнес идею президента Владимира Зеленского провести на местных выборах общенациональный опрос:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще