«Укрзализныця» попросила не останавливать поезда на карантине, ведь это «негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Фейсбук.

При этом Уз обещает строго соблюдать все рекомендации во время пандемии коронавируса.

Кроме того, в компании отметили, что остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь мобильность населения значительно ухудшится.

«Укрзализныця выступает за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина», - подчеркивается в сообщении.

Вдобавок к этому в компании уточнили, что в УЗ каждый день поступают тысячи обращений от обеспокоенных пассажиров по поводу ограничения железнодорожного сообщения в отдельных регионах из-за ухудшения эпидемической ситуации.

При этом в «Укрализныця» объяснила свою позицию следующим образом:

  • Ограничение пригородного, а также дальнего пассажирского сообщения негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине. Сотни тысяч людей при отсутствии поездов будут вынуждены ежедневно выбирать для своих путешествий автотранспорт, в частности маршрутки, где «не соблюдают надлежащие противоэпидемические меры».
  • Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения.
  • Кроме того, что учитывая опыт других европейских стран, которые усиливают карантин, как правило, ограничения никоим образом не касаются работы транспорта.
  • «Укрзализныця» пообещала строго соблюдать все рекомендации и решения, принятые КМУ и Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно пассажирского железнодорожного сообщения, «но, в свою очередь, надеемся, что это решение будет государственническим и взвешенным».

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Украине ужесточат карантин, если каждые сутки будут выявлять более 9500 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Напомним, в Минздраве прогнозируют, что в конце октября-начале ноября за сутки могут выявлять 35 тысяч случаев заражения вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще