Внефракционный народный депутат Андрей Деркач сообщил, что его Фейсбук-аккаунт заблокировали.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграм-канале.

При этом Деркач подчеркнул, что причина связана с публикацией американскими медиа его заявления.

«Причина одна: мой аккаунт в Facebook был заблокирован после публикации американскими медиа моего заявления о существовании в распоряжении у правоохранительных органов Украины ноутбука, при помощи которого осуществлялись незаконные платежи на компании, близкие к семье Байденов. Вот эта новость», – написал он.

По словам Деркача, блокировка его аккаунта в Фейсбук является прямым вмешательством в избирательный процесс в Украине.

«Я являюсь народным депутатом Украины и принимаю непосредственное участие в выборах в органы местного самоуправления в Украине. Подобный запрет доступа к коммуникации с моими избирателями считаю прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны представителей демокоррапшн. Информация о демокоррапшн на втором ноутбуке, которым располагают украинские правоохранители, действительно очень опасна для семьи Байденов и всех участников большой схемы международной коррупции. Она скоро будет раскрыта», – отметил он.

Вдобавок к этому Деркач заявил, что считает данное действие прямым нарушением первой поправки к конституции США и наступлением на демократию и свободу слова, а также попыткой осуществить давление на украинское следствие.

Он также отметил, что его целью является «раскрытие схем международной коррупции и освобождение Украины от внешнего управления».

Ранее «Хвиля» писала, что Деркач выразил мнение, что Украина не должна просить у Запада новый транш. Вместо этого, необходимо потребовать вернуть деньги, выведенные с территории государства коррупционным путем.

Кроме того, он обрушился с критикой на представителей власти из-за того, что правительство Украины обратилось к МВФ за новым кредитом. По его мнениею, что вместо этого необходимо потребовать у западных стран возвращения тринадцати миллиардов долларов, которые предположительно были выведены из страны в виде облигаций внешнего государственного займа.

Напомним, пресс-секретарь посольства США Дэниэл Лангенкемп объяснил, что санкции, введенные против украинского нардепа Андрея Деркача, могут сказаться на близких к нему лицах и бизнесах.

Следует отметить, что 10 сентября США ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram