Клиенты ПриватБанка пожаловались на бесполезную систему безопасности банка и возможное участие в сговоре с мошенниками.

Об этом клиентка банка написала на портале Minfin, передает «Хвиля».

«Система безопасности в банке не соответствует своему названию!!! В ночь на 26.08. 2020 на моей карте были осуществлены мошеннические действия, то есть был поднят кредитный лимит с 5000 тыс на 35000 грн и была оформлена оплата частями на сумму 10 700 грн. Средства мошенники поотправляли на различные счета», - сообщила клиентка Привата.

По ее словам, утром 26.08 она заметила что на ее карте баланс ушел в минус и обратилась на горячую линию ПриватБанка. Сотрудник банка порекомендовала закрыть счет способом оплаты задолженности по карте.

Пост на Минфине

«То есть помощи из банка не получила вообще. Никаких данных своей карты никому не давала, карта находилась у меня в кошельке. Сейчас открыто в полиции дело по мошенничеству, и бросила заявку в ПриватБанк на остановку начисления процентов по моему счету, жду ответа», - добавила пострадавшая.

Однако сотрудники банка ежедневно звонят клиентке и требуют погасить задолженность.

«Скажите, почему же не звонить ночью 26.08, когда поднимали мошенники кредитный лимит, банк не звонил чтобы услышать я ли это, а сейчас звонит каждый день», - подытожила клиентка Привата.

В свою очередь сотрудники ПриватБанка отреагировали на пост пострадавшей и заявили, что: «Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка».

Ответ ПриватБанка

Ранее «Хвиля» сообщала, клиент ПриватБанка пожаловался на то, что после верификации его счет оказался заблокированным.

Клиент крупнейшего государственного банка Украины пожаловался на недобросовестное отношение со стороны обслуживающего персонала.

ПриватБанк сообщил, что социальной сети Instagram создана фейковая страница Privat24, на которой от имени банка проводят розыгрыш ценных призов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Показать еще

Другой клиент ПриватБанка обвинил учреждение в превышении полномочий и аресте счетов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram